通知公告

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于逐级签订2019年度党风廉政建设责任清单的通知
2019-03-26 11:29  

机关党委、各党总支:

为推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,确保学校党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处,在2019年学校全面从严治党工作会议上,校党委书记、校长与校级副职领导已签订责任清单。按照《陕西学前师范学院党风廉政建设责任制实施办法》(陕师院党〔2015〕40号)和《陕西学前师范学院领导干部党风廉政建设主体责任记实工作实施办法(试行)》(陕师院党〔2018〕15号)文件要求现将机关党委和各党总支逐级签订党风廉政建设责任书的有关事项通知如下。

一、实现责任清单签订全覆盖

1.明确签订原则。机关党委和各党总支按照“横向到边、纵向到底、责任明确、全面覆盖”的原则,遵循谁主管、谁负责,逐级签订党风廉政建设责任清单,层层传导压力切实做到一级抓一级,一级对一级负责。

2.明晰签订范围。机关党委负责人既要与所属党支部签订责任清单,又要督促机关各支部(单位)班子成员之间签订责任清单;各党总支负责人既要与班子成员签订责任清单,又要与所属各党支部签订责任清单。

二、充实更新责任清单内容

机关党委和各党总支要修订完善责任清清单,并加强审核把关。清单修订完善以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中省纪委三次全会精神,以中省各项政策要求为遵循,落实学校2019年全面从严治党总要求,结合业务工作实际,突出本部门、本单位工作特点,抓住重点领域、重点环节、重点岗位,把握部门、岗位廉政风险,把责任明确到各自工作职责和工作岗位,细化分解任务。干部有变化、分工有调整的,要随时跟进调整责任清单,做到清单到岗、落实到人。

三、责任书签订要求

1.高度重视,确保责任清单签订全覆盖。机关党委和各党总支要高度重视,加强组织领导,认真学习传达党委书记付建成同志在2019年学校全面从严治党工作会议上的讲话。按照促规范、可追溯、能监督、抓落实的要求,切实担负起党风廉政建设主体责任,在规定的时间内高质量完成责任清单的修订完善、签订和备案等工作。

2.强化责任,实行责任清单履责纪实。记实要依据责任清单,对照清单内容,反映履责尽职具体情况。机关党委和各党总支的清单记实,要定期梳理实施情况,收集整理印证材料。个人清单记实要随做随记,突出责任清单中刚性、量化等要求,翔实具体地记录运用监督执纪“第一种形态”开展批评、约谈函询、“红脸出汗”等情况。

3.加强督导,确保责任清单落实到位。各级党组织责任书签订后,责任人和责任对象要牢记责任内容,不折不扣地落实责任书规定的履责内容。机关党委和各党总支负责人要切实担负起第一责任人的责任,定期监督检查“清单+记实”工作落实的情况;校纪委要对责任清单签订和责任落实情况进行督查,督促整改突出问题。

四、签订时间及安排

1.责任清单的签订工作由机关党委、各党总支自行组织实施。责任清单一式三份,校纪委,机关党委、各党总支,责任人各一份。

2. 4 月5 日 前完成所有责任清单签订工作,并将结果报校纪委(行政办公楼228)备案。

 

 

中共陕西学前师范学院纪律检查委员会

                          2019 年3月26日  
关闭窗口